Los tambos trabajaron a pérdida en septiembre

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria calculó que en septiembre el conjunto de los tamberos argentinos recibió un precio promedio de $7,95 por el litro de leche que le costó $8,27 producir, es decir que trabajaron con una pérdida de 32 centavos.

Según el estudio, el ‘valor de equilibrio’ para un tambo debería ser a partir de un precio por litro de de leche cruda de $9,70.

Con este relevamiento, el Ocla analizó que “al comparar el Ingreso al capital generado por el Caso Modal Promedio Ponderado con el Capital Promedio Operado (tierra, animales, maquinarias, bienes de uso y circulante), da un tasa de rentabilidad negativa del 0,8%”.

Los valores considerados son promedios mensuales, no de un día puntual, además los costos de insumos y servicios surgen del relevamiento de precios de cada región, con lo cual el efecto de transmisión para aquellos que están dolarizados, puede ser no inmediato.

Fuente: Noticias Agropecuarias

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