El área sembrada de trigo se incrementó un 19% en la Provincia de Buenos Aires

La superficie sembrada de trigo en la Provincia se incrementó en un 18,8%, lo que representa un total de casi 2 millones y medio de hectáreas, según lo estimado por el Gobierno bonaerense.

Según lo señalado por el Observatorio de Datos del Ministerio de Agroindustria, el aumento responde a una “mejora climática, con una recomposición de humedad en los perfiles del suelo -especialmente en la zona centro y sudeste-, y la mejora en la relación insumo-producto”.

Leonardo Sarquís, ministro de la cartera sostuvo que “que el trigo y la cebada implican más de 200 mil puestos de trabajo, desde el fertilizante y la semilla a la chacra, los camiones, los molinos, las malterías, los puertos.

“Nuestro trigo es el más competitivo del mundo y en nuestra Provincia ya no son dos sino cuatro las zonas trigueras. El trigo vuelve a ser protagonista. Crecemos en producción, pero también en el interés de compra por parte de Brasil. Ha sido nuestra prioridad desde el principio de la gestión de María Eugenia Vidal promover las buenas prácticas agrícolas y la rotación de cultivos”, afirmó.

Y concluyó: “A través de una maratón de charlas con técnicos que se fueron repitiendo a lo largo de la Provincia, brindamos las herramientas que el productor necesita y esto se notó a la hora de apostar al trigo. Hoy vemos más fertilización y mejor calidad del grano”.

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