Las exportaciones de carne vacuna crecieron 57%

Argentina lleva exportado casi 57% más de carne vacuna al totalizar 71.754 toneladas en el primer trimestre de 2018, un período de tiempo similar a 2017, reportado por el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina IPCVA), en las últimas horas.

En marzo, las ventas al exterior de carne bovina, se ubicaron en niveles significativamente superiores, (+ 23,5%), a los de febrero de 2018; y también resultaron significativamente superiores, (+ 50,8%), a las de marzo del año anterior, considerando los volúmenes embarcados en las toneladas de peso producto (no se incluyen menús y vísceras).

Las ventas de cortes enfriados, congelados, y carne procesados ​​en marzo de 2018 totalizaron 26.823 toneladas por un valor de aproximadamente 158.3 millones de dores. Para el conjunto de los 3 meses el valor ha sido de 416,84 millones de dólares, un 48% más.

La República Popular China fue el principal destino para la carne vacuna argentina durante el primer trimestre de 2018 con aproximadamente 33.800 toneladas, seguido por Israel, 8.200 toneladas; y luego por Rusia, 7.100 toneladas. En cuanto al valor de las ventas, el principal mercado durante el primer mes del año corriente fue China, que representa un (35%) del valor total exportado de carne vacuna congelada, congelada y procesada en el período, seguido por Alemania (16% ), e Israel (13%).

Fuente: IPCVA

Comentarios

comentarios

Se el primero en comentar en "Las exportaciones de carne vacuna crecieron 57%"

Deja tu comentario

Tu correo electrónico no será publicado.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.