Se recupera la producción láctea argentina

La producción láctea argentina inicio el camino de la recuperación que alcanzó al 14 por ciento en febrero y al 13 por ciento en enero, comparado con los períodos del año anterior, luego de la fuerte caída que sufrió esta actividad en 2017 que se sumo a la experimentada en 2016, para totalizar una retracción del 6 por ciento en los dos ciclos precedentes, de acuerdo a datos publicados por el Tablero de Control Sectorial del ministerio de Agroindustria de Argentina.

El informe del organismo nacional remarcó el buen inicio de año para los tambos argentinos, sobre todo impulsados por la actividad de los establecimientos ubicados en las provincias de Santa Fe y Córdoba.

Por el lado de Santa Fe, la expansión de su producción tambera en estos dos meses fue superior al 20%, mientras que Córdoba creció por encima del 15%. Si bien se descuenta que la producción lechera atraviesa una crisis estructural, los datos positivos se entienden por la base baja de comparación, ya que los mismos meses del año anterior se dieron en un contexto de fuertes inundaciones en la principal cuenca lechera del país, indicó el informe publicado por Infoleche.Com

Las exportaciones, por su parte, mantuvieron el mismo nivel. En enero apenas crecieron un 0,1% (contra enero de 2017), después de un año que los envíos se retrajeron un 25% en volumen

Fuente: Noticiasagropecuarias.com

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